Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

«У нас такая судьба: защитить мирных жителей Донбасса!»

12

Свой вклад в борьбу с националистами и в защиту Донбасса вносят российские казаки. Всего в зоне операций находится более 5,5 тысяч добровольцев казачьих обществ. Многие с самого начала специальной военной операции. И еще несколько сотен готовятся отправиться на Донбасс. Сейчас казаки отряда «Терек» проходят подготовку на полигоне, учатся обращаться с современным оружием, а также разведке и штурму. На военном полигоне с добровольцами пообщалась корреспондент Первого канала Дальмира Бирюкова.

 

 

«У нас такая судьба: защитить мирных жителей Донбасса и остановить беспредел, какой творится на Украине», – считает родовой казак из отряда «Терек».

 

Для казаков разработана специальная система подготовки. Специализированный полигон оборудован всеми основными видами вооружения. Большое количество терских казаков приезжают на полигон для прохождения подготовки и дальнейшего выполнения заданий военной спецоперации.

 

«Казак – прежде всего воин, защитник своего Отечества, защитник своей Родины, защитник нравственных и культурных устоев нашей страны. Сейчас реализуются поручения Президента в отношении российского казачества. Устанавливаются новые формы взаимодействия, на всех уровнях поддерживаются инициативы казачества, направленные на поддержание  национальной безопасности страны», – сказал помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Дмитрий Миронов.

 

Отметим, в боевых действиях специальной военной операции принимают участие казаки 3-х специализированных добровольческих отрядов «Кубань», отрядов «Ермак», «Таврида» и отряда «Терек», который вошел в состав сводной казачьей бригады «Дон». Начато формирование казачьего полка на Дальнем Востоке. Приступили к боевому слаживанию на полигонах казаки Волжского и Оренбургского войсковых казачьих обществ.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.