Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки Ставрополья помогают Антрациту вернуться к мирной жизни

21

В рамках Соглашения о межрегиональном сотрудничестве Ставропольского края и города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР казаки Ставропольского окружного казачьего общества приняли участие в благоустройстве Антрацита Луганской Народной Республики, а также обсудили с администрацией внедрение казачьего компонента в образовательный процесс.

 

Жители Антрацита возвращаются к мирной жизни. После подписания Соглашения восстановление жилых территорий идет быстрыми темпами. Казаки регулярно приезжают в Антрацит с гуманитарными конвоями. В июне месяце казаками было доставлено более 6 тонн гуманитарного груза в республиканский центр социально-психологической реабилитации детей «Аннушка».

 

На протяжении недели волонтерский отряд из терцев Ставрополья помогал с благоустройством на дворовых территориях освобожденного города.

 

По словам атамана Ставропольского окружного казачьего общества Сергея Пальчикова, у поездки была и другая миссия — содействие патриотическому воспитанию казачьей молодежи Антрацитовского района. На встрече с заместителем главы администрации города Антрацита и Антрацитовского района Натальей Шаталовой члены молодежной казачьей организации «Терцы» обсудили реализацию совместной работы с молодежью района. В планах у Ставропольских казаков познакомить детей ЛНР с «Мобильным мультимедийным музеем истории казачества», «3D-музеем казачьего наследия». С началом учебного года терцы собираются провести серию командировочных выездов с презентацией местным школьникам своих проектов.

 

Отметим, в августе начнутся работы по открытию в Антраците казачьего кадетского корпуса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.