Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки поступили, как подсказало сердце

29

Вернувшиеся домой казаки-добровольцы отрядов «Кубань», «Ермак», «Дон» представлены к наградам.

 

С начала спецоперации на Донбасс отправились более тысячи казаков-добровольцев из всех исторических отделов Кубанского войскового казачьего общества. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил бойцов за смелость и отвагу, преданность Родине и вручил участникам спецоперации медаль «Атаман Антон Головатый», орденские знаки Кубанского войскового казачьего общества «За Веру, Кубань и Отечество», нагрудные кресты «За заслуги перед кубанским казачеством».

 

На территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре по завершении специальной военной операции создадут мемориал в память о казаках-добровольцах, погибших в ходе СВО. Такое решение было принято на встрече представителей власти с вдовами, детьми и родственниками погибших.

 

Глава Мордовии Артём Здунов на встрече с членами городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» выразил благодарность казакам региона за выполнение боевых задач в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

 

В течение двух месяцев казаки Мордовии участвовали в боевых действиях в составе добровольческого отряда «Ермак», взаимодействуя с воинскими частями Вооруженных сил России и боевыми подразделениями республик Донбасса.

 

– Наступило время, которое требует ответа: на чьей ты стороне… Мы поступили, как подсказало сердце – поехали защищать интересы Родины, — сказал казак Мордовии, участник боевых действий.

 

Командир добровольческого казачьего отряда в ходе боевых действий потерял одного из двоих сыновей, которые, будучи военными, принимали участие в СВО. Несмотря на потерю, продолжил выполнять свой воинский долг.

 

Отличившиеся при выполнении боевых заданий казаки Мордовии стали лауреатами премии главы Республики Мордовия. Командир добровольческого отряда стал лауреатом Государственной премии Республики Мордовия.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.