Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Единение казачества – ответ современным вызовам

16

Вопросы расширения взаимодействия органов власти и войсковых обществ рассмотрены в Черкесске в ходе рабочей встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Кубанского войскового казачьего общества Александром Власовым.

 

Реализацию Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 годы, утвержденной Президентом РФ обсудили с учетом задач, которые решает казачество в условиях участия в специальной военной операции на Донбассе.

 

«Считаю, что новое становление и развитие казачества в Российской Федерации — знаковое и важное событие. Так как Карачаево-Черкесия находится в составе Северо-Кавказского федерального округа, а Баталпашинский казачий отдел относится к Кубанскому войсковому казачьему обществу, у нас есть много общих важных направлений, которые необходимо совместно реализовывать. Такая интеграция двух казачьих войск, в том числе в СКФО и ЮФО, полезна и должна отвечать новым современным вызовам», — сказал Рашид Темрезов.

 

По словам Главы Карачаево-Черкесии, тесное взаимодействие казаков, проживающих на территориях Баталпашинского отдела в Карачаево-Черкесии и казаков Кубани в составе единого Кубанского казачьего войска – важное условие для развития межнационального и межконфессионального согласия во благо Карачаево-Черкесской Республики и России в целом.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.