Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

За мужество казака наградили посмертно

31

В ходе военной спецоперации по освобождению Донбасса от пули снайпера погиб старший лейтенант Владимир Колядов – казак Березанского хуторского казачьего общества.

 

Владимир служил разведчиком. Друзья погибшего сообщают, что он не мыслил себя вне армии.

 

Владимир Колядов учился в школе № 3 станицы Березанской Краснодарского края. Запомнился преподавателям добрым, любознательным и общительным подростком. Занимался единоборствами в физкультурно-спортивном клубе «Медведь». Отстаивал честь школы в районных и краевых соревнованиях, занимая призовые места.

 

​ С 16 лет Владимир Колядов жил одной жизнью с казаками Березанского хуторского казачьего общества. ​ Находил время для участия в мероприятиях, в том числе во время каникул и отпусков, будучи военным курсантом и офицером российской армии.

 

Окончив Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала Маргелова, служил военным разведчиком в отдельной бригаде спецназначения ГУ ВС РФ.

 

Благодаря опыту обеспечения безопасности и защиты государственной границы на юге России, поиска и уничтожения незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа старший лейтенант Колядов выполнял боевые задачи на Донбассе результативно и с высоким профессионализмом.

 

Владимир Колядов погиб как настоящий казак – в бою. Орден Мужества, присвоенный посмертно, вручили матери казака. У него остались жена и годовалый сын.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.