Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Жил по чести, погиб героем…

29

Казак Миллеровского юрта Всевеликого войска Донского Виталий Владимирович Скорченко погиб, выполняя боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

 

Виталий родился в селе Марьевка Миллеровского района. 12 лет посвятил работе в казачьей дружине Миллеровского района. Работая два созыва депутатом Дегтевского сельского поселения, Виталий Скорченко помогал односельчанам в решении их житейских и социальных проблем. Земляки отзываются о нём как о добросовестном и ответственном человеке: «Что бы ни делал Виталий, он всегда был честен перед собой и своей совестью, и во все вкладывал свою душу…»

 

Виталий не мог остаться в стороне, когда коричневая чума нависла над Донбассом. Он принял решение вместе с братьями-казаками пополнил ряды добровольных казачьих отрядов, встав на защиту мирного населения Луганской и Донецкой народных республик.  С полной самоотдачей Виталий Скорченко сражался с неонацистами, которые зверствуют, не щадя женщин, стариков и детей. Он справлялся с поставленными задачами,  не подводя в бою товарищей.

 

До 40-летия ему оставалось три недели. Герой Бессмертного казачьего полка Виталий Скорченко в памяти народа останется жить из поколения в поколение…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.