Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Лидеры казачьей молодежи: «Мы не могли остаться в стороне»

33

Выполняя мирную миссию в освобожденном Шахтерском районе Донецкой Народной Республики, 10 июля погибли лидеры казачьей молодежи Всевеликого войска Донского.

 

В результате обстрела волонтёрского центра украинскими боевиками часть волонтеров получили ранения, трое астраханцев погибли.

 

Председатель Союза казачьей молодежи «Всевеликое войско Донское», атаман Астраханской региональной молодежной общественной организации «Астарханцы», выпускник казачьего кадетского корпуса им. атамана Н.А. Бирюкова г. Астрахань Георгий Шерстюков, его заместитель Александр Матвеев, председатель астраханского отделения молодежной патриотической организации Российского союза ветеранов Афганистана «Наследие» Александр Ховрико – прибыли в ДНР вместе с активистами общероссийской молодежной патриотической организации  «Наследие» 4 июля.

 

В числе 70 добровольцев, работавших в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, астраханские лидеры казачьей молодежи были отмечены наградами.

 

– Мы просто не могли остаться в стороне. Кто, если не мы? Мы личным примером показываем, что надо помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, – сказал Александр Матвеев.

 

За 5 дней Георгий Шерстюков, Александр Матвеев и Александр Ховрико вместе с другими волонтерами ребята успели осуществить доставку медикаментов в различные медицинские учреждения, находящиеся на недавно освобождённой территории ДНР, продуктов для бойцов интернациональной бригады «Пятнашка», а также обеспечили гуманитарной помощью недавно освобождённое село Владимировка, в котором по-прежнему обстановка остается напряжённой.

 

– Украинские боевики, вероломно обстреливая освобожденные территории, целились не в волонтерский центр, а в само сердце Донбасса и России. Молодые добровольцы Астрахани, рискуя жизнью, пришли на помощь жителям Донецкой народной республики.  Они и есть будущее нашей страны, это зерна, которые уже проросли и окрепли духом. Жизнь ребят оборвалась на излете. Но они успели стать настоящими казаками, настоящими лидерами, которым поверила и за которыми пошла казачья молодежь Дона… В нашей памяти они останутся героями и ориентиром для тех, кто сегодня выбирает путь, – сказал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

 

У Александра Ховрико растет маленький сын. Казачий род не прервется… В свое совершеннолетие, как и его отец, он пополнит ряды казачьего общества. И станет настоящим казаком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.