Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Евразийский форум объединил казачью молодежь

40

VI Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство 2022» проходил в подмосковной Кубинке с 3 по 8 июля. Его организаторами выступили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, при поддержке Совета при Президенте РФ по делам казачества и Департамента национальной политики и межрегиональных связей и партнерском взаимодействии со Всероссийским казачьим обществом, Федеральным агентством по делам молодежи.

 

На площадках Форума собрались 150 молодых казаков из 19 регионов России и 11 казачьих войск, а также их духовные наставники.

 

Митрополит Кирилл отметил, что одна из главных целей подобных форумов, проводимых Синодальных комитетом, заключается в объединении казачьей молодежи вокруг веры предков-казаков – православия.

 

– Казаки дают присягу на Кресте и Евангелии, а, значит, безусловно, они все говорят: «Я православный человек». А когда выбирают атамана – тот показывает свой крестик. В каждой группе присутствуют священники. Утром и вечером они совершают молитвы. Мы готовимся к Божественной литургии. Ребята исповедуются в своих грехах, общаются со священниками. После этого мы вместе молимся за Божественной литургией, – сказал митрополит Кирилл

 

В рамках Форума прошли дискуссии, мастер-классы, соревнования, встречи с известными людьми, а также состоялось знакомство с казачьими традициями и культурными ценностями принимающего региона.

 

— Важно приумножить полученные в ходе проведения Форумов знания и опыт, активно использовать их в своей деятельности. И, конечно же, необходимо помнить, что крепость духа, высокие моральные и нравственные качества будущих защитников Отечества столь же значимы, как и искусство владения оружием, – отметил в приветствии помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрий Миронов.

 

К участникам Форума обратился  атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда:

 

— Рядом с казачатами во всех мероприятиях были священники, их духовные наставники. А это значит, что лучшие практики военно-патриотического воспитания казачьей молодежи помогут определить траекторию дальнейшего развития казачьего молодёжного движения в современной России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.