Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки усилили военную подготовку допризывников

34

Воспитанники казачьего отряда «Пластуны», созданного при общеобразовательной школе станицы Терской Республики Северная Осетия-Алания, прошли тактическую подготовку в условиях лесного массива.

 

Элементам боевой подготовки разведчиков и бойцов спецназа – умению скрытного передвижения, ориентированию на местности, системе сигналов –казачат обучили инструкторы – ушедшие в запас военнослужащие спецназа.

 

Ребята на практике усвоили, что в военном деле важны внимательность, умение логически мыслить, быстро оценивать ситуацию и главное — работать в команде. Также они получили навыки оказания первой помощи и транспортировки раненых. По словам организаторов, ребята справились с задачей на «отлично» и показали хорошую физическую подготовку.

 

– В условиях спецоперации на Донбассе мы усиливаем военную подготовку допризывников.  Данным направлением деятельности мы занимаемся 9 лет. Это закалка, формирование выносливости и мужества у наших казачат, –рассказал атаман казачьей общины станицы Терская Сергей Мартынов.

 

По словам атамана, в настоящее время пять выпускников отряда «Пластуны» находятся в зоне боевых действий на Донбассе.

 

– Нам много дали полезных знаний, которые в дальнейшем нам пригодятся во время службы в армии. Кто-то решит пойти в армию по контракту. Намного проще начинать службу не с нуля… – считает Олег Бахтин, воспитанник казачьего отряда «Пластуны».

 

Отметим, навыки спортивной и начальной военной подготовки казачата получают в 369 казачьих военно-патриотических клубах, которые созданы и функционируют на территориях первичных и районных казачьих обществ, при церковных приходах, центрах казачьей культуры, а также общеобразовательных организациях казачьей направленности. Их воспитанники осваивают образовательные программы по военно-прикладным видам спорта, спортивным дисциплинам с учетом историко-культурных традиций казачества.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.