Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Завершен набор в казачьи кадетские корпуса

34

По результатам приёмной кампании 2022 года в 29 казачьих кадетских корпусов России в августе будет зачислено порядка  600 кадет.

 

Большинство поступающих в казачьи кадетские корпуса – выпускники и атаманы казачьих школ и казачьих классов, которые знакомились с историей и традициями казачества на протяжении обучения в общеобразовательной организации и имеют представление о казачьем самоуправлении.

 

Так, в ходе очного собеседования членами приёмной комиссии Ейского казачьего корпуса отобраны 40 самых достойных кандидатов из подавших документы в основной состав и в резерв.

 

По словам директора Ейского казачьего корпуса, казачьего полковника  Виктора Зайцева, работа по набору кандидатов на обучение ведется в течение учебного года системно совместно с атаманом Ейского казачьего отдела подъесаулом Константином Черным, а также – казаками-наставниками.

 

– По сравнению с прошлым в текущем году увеличился спрос на получение образования в кадетских казачьих корпусах. О чем можно судить по увеличению конкурса, – отметил Виктор Алексеевич.

 

Уровень знаний по русскому языку, математике, истории, традициям и обычаям казачества, а также психологической и физической подготовленности для обучения в 7 классе в новом 2022-2023 учебном году оценивала комиссия в составе администрации, учителей и воспитателей корпуса, представителей Кубанского казачьего войска и учредителя корпуса – департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжи Краснодарского края.

 

– Члены комиссии отмечают хороший уровень подготовки кандидатов по основным учебным предметам, знание ими истории, традиций и обычаев кубанского казачества, в чём немалая заслуга атаманов Ейского городского казачьего общества «Ейский казачий курень» подъесаула Валентина Маленко и других первичных обществ, казаков-наставников, давших казачатам рекомендации и ходатайства для поступления в корпус, – подчеркнул Виктор Зайцев. – 98 % выпускников корпуса пополняют ряды первичных казачьих обществ.

 

В Ейском казачьем корпусе преимущество среди абитуриентов Кубани, Крыма и других субъектов РФ, как правило, имеют дети казачьих семей тех муниципалитетов, которые территориально входят в Ейский казачий отдел Кубанского казачьего войска: Ейского, Щербиновского, Каневского, Староминского, Павловского и Ленинградского.

 

– Ребята из казачьих семей поступают в наш корпус мотивированными к тому, чтобы свою дальнейшую жизнь связать с казачеством, – делится директор корпуса.

 

По его словам, во время собеседования атаман казачьей школы № 13 имени полковника Черноморского казачьего войска Саввы Белого пос. Ясенская Переправа Ейского района Богдан Панютин сказал о том, что хочет обучаться в Ейском казачьем кадетском корпусе, чтобы получить качественное казачье образование и в дальнейшем поступить в казачий вуз.

 

Отметим, окончательное принятие решения о зачислении новобранцев в казачьи кадетские корпуса России состоится в августе месяце.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.