Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки проводили своего бойца в последний путь

4

 

В ходе специальной операции на Украине при исполнении воинского долга в возрасте 43 лет погиб атаман станицы «Ильинская» Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска Владимир Николаевич Фомин.

 

Близкие, друзья, соратники и просто земляки попрощались с атаманом в посёлке Рефтинском Свердловской области на Аллее Славы. У Владимира Фомина остались жена и трое детей.

 

Владимир, как и многие, не смог остаться в стороне и принял участие в борьбе с неонацизмом, угрожающим не только братскому народу Донбасса, но и самой России.

 

С 2014 по 2015 год он помогал жителям ЛНР в составе Луганской народной милиции. За отличную службу Владимир Фомин был отмечен Почетной грамотой Свердловского регионального отделения Общероссийской организации «Российский красный крест».

 

О своем герое земляки отзываются как о человеке широкой души. Отзывчивый и верный товарищ, заботливый муж и любящий отец.

 

В 2000 году в поселке Рефтинском Владимир Николаевич организовал хуторское общество «Ильинское», которое впоследствии переросло в станичное. Активно занимался патриотическим воспитанием детей и молодежи. Был истинно верующим, вместе с казаками атаман Фомин построил часовню во имя пророка Илии на Рефтинском кладбище.

 

В 2018 году Владимир окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве. Возглавлял «Рефтинскую автомобильную школу», которую сам организовал.

 

При жизни Владимир Николаевич был удостоен медалью Российского казачества «За государственную службу», наградным крестом «За заслуги перед казачеством России» III степени, юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года», высшим знаком отличия Оренбургского войскового казачьего общества – войсковым крестом «Казачья доблесть» I степени.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.