Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки вернулись с Донбасса

6

Отряд из 23 человек Первого отдела Оренбургского войска прибыл в полном составе. Земляки встретили казаков хлебом и солью.

 

Всего на сегодняшний день в военной спецоперации на Донбассе участвуют 382 оренбургских казака.

 

Вернувшихся бойцов приветствовали военный комиссар Оренбургской области полковник Дмитрий Килеев и первый заместитель атамана Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества подъесаул Олег Борисов.

 

– Ратными делами казаков, солдат России сегодня возрождается российское казачество и укрепляется государство, – сказал Дмитрий Килеев.

 

Группа казаков из Оренбургской области отправилась для прохождения службы на территории ДНР и ЛНР 10 апреля. Перед отправкой атаман Первого отдела Сергей Слепов вручил отряду копию знамени Оренбургского войскового казачьего общества. Казаки с честью пронесли знамя в составе минометной батареи, помогая освобождать поселки Донбасса от подразделений ВСУ. Подразделение было скомплектовано из добровольцев, желающих помочь российской армии в проведении специальной военной операции по освобождению территорий Донбасса от украинских националистов. По окончании контракта, 13 июня, они вернулись домой без потерь. Казаки привезли с собой и знамя, подаренное донбасским батальоном «Призрак», вместе с которым вели боевые действия в Новороссии.

 

Их сменил четвертый отряд Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества из 66 человек.  На территорию Донбасса казаки выдвинулись в сопровождении атамана Сергея Слепова. Они пополнят ряды казачьего батальона «Ермак», состоящего из казаков Оренбургского, Волжского и Сибирского казачьих обществ. Казаки полностью экипированы амуницией. Везут с собой гуманитарный груз, в составе которого медикаменты, продукты питания, посылки, письма школьников для казаков, солдат российской армии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.