Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Раненых казаков навещают атаманы

11

Атаманы не только навещают своих казаков в медицинских организациях, но и, по традиции, не оставляют и поддерживают их семьи.

 

Среди казаков казачьих обществ и объединений Дона, Кубани, Крыма, Оренбурга, Сибири и Дальнего Востока, Центральной и северо-западной части России, выполняющих боевое задание на территориях Донецкой и Луганской народных республик, есть потери и раненые.

 

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик посетили 419 военный госпиталь Минобороны РФ в Краснодаре. Здесь проходят лечение 13 казаков Кубанского казачьего войска, участвующих в специальной военной операции. Пообщались с каждым и поблагодарили за службу и доблестное выполнение боевых задач.

 

– В настоящее время на территории Донецкой народной республики и в Запорожской области на разных участках фронтов специальной военной операции выполняют боевые задания свыше тысячи кубанских казаков. Многие уже представлены к государственным наградам и наградам Кубанского казачьего войска, – сказал Александр Власов.

 

В госпитале курс реабилитации и восстановления проходят казаки из ряда муниципалитетов края, представители Майкопского и Баталпашинского казачьих отделов Кубанского казачьего войска. В их числе казаки-снайперы, разведчики, военнослужащие групп огневой поддержки. Во время выполнения боевых задач они получили пулевые ранения, контузии. Самому младшему казаку – 21 год, он родом из города Сочи.

 

Казаки, как и все верующие, не любят говорить о своем героизме. Для них – спасение людей и помощь нуждающимся – естественный поступок.  Больше говорили о жизни. О том, какой будет Россия, когда закончится спецоперация.

 

Напомним, бойцов российской армии и казаков, получивших ранения в ходе специальной военной операции на Украине, навестили ранее атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.