Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Задача казачества номер один: воспитать настоящих граждан страны

20

В ходе пресс-конференции Всероссийский атаман Николай Долуда особо подчеркнул важность для казачества патриотического воспитания той молодежи, которой завтра будет доверена судьба Отечества.

 

– Воспитывать поколение, которое станет в будущем настоящими гражданами нашей страны, – для казачьего образования задача номер один.  Если раньше молодого человека воспитывали семья, школа, улица, то сейчас – интернет заменяет живое слово, общение. И незрелый, без нравственных и духовных ориентиров молодой человек легко попадает под влияние ложных ценностей, эгоизма и потребительства, у них отсутствуют знания и уважение к родной истории, родителям, старшему поколению, – считает атаман ВсКО.

 

Те молодые люди, которые обучались в казачьей школе, казачьем кадетском корпусе, казачьем вузе, – получают главное: жизненные ориентиры, которые позволят выбрать правильный путь, реализовать свой потенциал во благо общества.

 

– Они изучают историю, культуру и обычаи, у них пробуждается любовь к Родине, формируются честь, совесть, стремление прийти на помощь, неприятие подлости, коварства, лицемерия, трусости, предательства. Начиная с детского сада, с детьми занимаются казаки-наставники, которые знают историю, участвовали в локальных военных конфликтах и обороне Крыма.  Уже в детском саду дети поют гимн России, когда поднимается флаг. На территориях детских садов, кадетских корпусов – строятся часовенки. Куда детки приходят помолиться, послушать проповедь. С детства казачата знают, что такое исповедь, причастие. Исторически казак в 7 лет впервые исповедовался, а значит, фактически, отвечал за свои поступки перед Богом и перед людьми. Выпускники казачьих школ и кадетских корпусов всегда придут на помощь людям, попавшим в беду, они не будут безразличны к судьбе страны, это настоящие патриоты, – сказал Всероссийский атаман.

 

По словам Н.А. Долуды, очень дисциплинирует казачья форма одежды, потому что обязывает соответствовать.

 

– В каждом казачьем классе, школе, кадетском корпусе есть атаман. Это лидеры, которых не назначают, а выбирают. Это будущие атаманы первичных казачьих обществ России. Для нас это важно потому, что Президентом страны в Стратегии впервые поставлена задача подготовки кадрового резерва казачьих обществ, – подчеркнул Николай Долуда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.