Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Российская армия пополнится казаками

22

 

Порядка 900 молодых казаков проводят в армию в весенний призыв. Это те юноши, которые состоят в реестровых войсковых казачьих обществах и проходили допризывную подготовку во время обучения в казачьих кадетских корпусах или на занятиях в военно-патриотических клубах.

 

В России с 1 апреля по 15 июля объявлен весенний призыв на военную службу. Казаки-новобранцы со всей страны готовятся пополнить ряды вооружённых сил. Для прохождения военной службы российское казачество направляется, как правило, в казачьи соединения и воинские части Вооруженных сил РФ. Согласно директиве Генерального штаба ВС РФ от 12 мая 2021 г. №315/3/1900, комплектованию казаками подлежат 17 соединений и воинских частей ВС РФ. Ещё 13 «казачьих» соединений и воинских частей находятся в составе войск национальной гвардии.

 

Кузницей казачьего воинства всегда была служба. Казачество не относилось к регулярным войскам России, но историческое предназначение казаков, смысл их жизни – быть на государевой службе, защищать родную землю. И свой воинский долг они выполняли, участвуя во всех войнах и военных конфликтах, которые вела Россия начиная с XVI века.

 

Не мыслит жизни без веры

 

Один из призывников кубанский казак из Республики Карачаево-Черкесия Андрей Федьков – представитель казачьей фамилии, чьи предки стояли на охране южных рубежей государства. Андрей уже является командиром взвода казачьей молодежи Преградненского станичного общества Баталпашинского отдела.

 

Вместе со старшими казаками и профессиональными военными 34 отдельной горной мотострелковой бригады Андрей Федьков проходил учебную огневую подготовку, принимал участие в ежегодных военно-полевых сборах Баталпашинского отдела. Четырежды в составе Урупского казачьего общества Андрей участвовал в Параде, посвященном Дню реабилитации казачества в Краснодаре.

 

Как и любой казак, Андрей – человек верующий.

 

– Андрей Федьков помогает местному храму, батюшке, пономарит в алтаре. В церкви его всегда можно узнать по казачьей форме, которую он носит с гордостью, – рассказал атаман Преградненского станичного общества Алексей Кондратов.

 

Сам о себе говорить Андрей не любит – скромничает. А достижений у парня немало. Еще школе он увлекся боевым самбо и панкратионом, не раз становился призером районных и республиканских соревнований. Служить Андрей Федьков мечтает в морской пехоте и надеется, что направление «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», которое он успел освоить, пригодится ему на службе.

 

– Служба в армии и на флоте для наших ребят – это ответственная и почетная обязанность, – рассказал заместитель атамана Баталпашинского отдела Геннадий Ермаков. – Наши призывники проходят специальную подготовку, многие имеют спортивные разряды, значок ГТО. Мы часто получаем благодарственные письма от командиров частей, где служат казаки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.