Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Наука ведущего вуза Ассоциации служит оборонной отрасли

19

 

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова – один из ведущих вузов Ассоциации образовательных организаций высшего образования, реализующих казачий компонент, успешно пройдя ресертификационный аудит системы менеджмента качества, продолжит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере оборонной отрасли страны.

 

Задания гособороны НПИ им. М.И. Платова выполняет совместно с государственными корпорациями «Роскосмосом» и «Ростех».

 

В тесном партнёрстве с госкорпорациями ведущие ученые вуза выполняют ряд заданий, связанных с изделиями из композиционных материалов и направленных на развитие авиационной отрасли, военно-морского флота.

 

В вузе успешно ведется разработка системы обезвешивания тренажеров, на которых космонавты отрабатывает выход в открытый космос.

 

Отметим, подготовку казаков к несению государственной, муниципальной и иной службы Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова осуществляет с 2013 года в рамках сотрудничества со Всевеликим войском Донским в сфере образования, молодежной и социальной политики. С этой же целью в 2014 г. в университете создано станичное казачье общество «Платовское» Окружного казачьего общества «Новочеркасский округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

 

На базе научно-исследовательского института истории казачества и развития казачьих регионов платовцы дополнительно осваивают программу «Социальное управление в казачьих обществах».

 

Выпускниками Платовской сотни с 2015 по 2021год стали 172 офицера. В 2020 и в 2021 годах платовцы стали участниками парада Победы в Москве в составе парадного расчета Всевеликого войска Донского.

 

В 2022 году Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова открывает прием представителей войсковых казачьих обществ и членов и семей для целевого обучения по 70 образовательным программам с этнокультурным казачьим компонентом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.