Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачья семья стала призером областного конкурса «Семья года»

17

В Оренбургской области прошел областной ежегодный конкурс «Семья года». В числе победителей – семья Владимира и Елены Алексеевых из Бугурусланского хуторского казачьего общества Первого отдела Оренбургского казачьего войска.

 

Призеры областного конкурса определялись в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Алексеевы заняли второе место в номинации «Семья – хранитель традиций» и получили награду от правительства Оренбургской области.

 

Будучи родом из песенного Северного района Оренбуржья, Владимир и Елена обладают уникальными голосами и тяготеют к фольклору. Увлечение народным песнями стало смыслом жизни каждого члена семьи Алексеевых.

 

Сын Матвей и дочь Мария достойно продолжают фольклорную традицию семьи. Так возник ансамбль Алексеевых, в последствии получивший статус казачьего и отмеченный званием «Народный самодеятельный коллектив».

 

Семейный казачий ансамбль Алексеевых Бугурусланского хуторского казачьего общества является постоянным участником муниципальных и межрегиональных конкурсов и фестивалей. На недавнем отборочном этапе Всероссийского конкурса «Казачий круг» ансамбль удостоен диплома.

 

Указом губернатора Оренбуржья победители областного конкурса удостоены звания «Семья года» и получили денежные призы в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей за 1-е, 2-е и 3-е места.

 

Заслуженные награды победителям вручил губернатор – председатель правительства Оренбургской области Денис Владимирович Паслер.

 

Отметим, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года по инициативе Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Региональным этапом Всероссийского конкурса является Оренбургский областной ежегодный конкурс «Семья года», утвержденный в 2022 году.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.