Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казак, воин, спортсмен – в «Бессмертном казачьем полку»

23

 

Сегодня в Выселковском районе Краснодарского крае простились со старшим лейтенантом ВС России, казаком Кубанского войскового общества Колядовым Владимиром Геннадьевичем.

 

Казак Березанского хуторского общества Выселковского РКО погиб при исполнении служебного долга в ходе военной спецоперации по освобождению Украины от неонацистов. Снайперская пуля настигла Владимира ночью 14 мая. Владимир Колядов был разведчиком.

 

Владимир учился в сельской средней школе №3, где его помнят добрым, любознательным и общительным подростком. Володя любил спорт. Занимался боксом и единоборствами в местном физкультурно-спортивном клубе «Медведь». Участвовал в районных и краевых соревнованиях, где занимал победные и призовые места, и в 14-15 лет стал серебряным призёром первенства мира по универсальному бою.

 

После девятого класса Владимир поступил в колледж при Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма и по окончании получил профессию тренера. Отслужил срочную службу в армии, поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала Армии В.Ф. Маргелова.

 

В училище Владимир не оставил спорт. Будучи курсантом, вошел в сборную ВДВ по армейскому рукопашному бою. Стал призёром Кубка В. Шаманова, неоднократным победителем первенств мира и России, чемпионом Европы, чемпионом ВДВ и кубка ВДВ, мастером спорта России по универсальному бою.

 

По завершении учебы Владимира Коледина в звании старшего лейтенанта направили на службу в 10-ю отдельную бригаду спецназначения ГУ ВС РФ. Основная задача данного подразделения заключается в обеспечении защиты государственной границы на юге России, поиске и уничтожении в регионе незаконных вооруженных формирований, контроле ситуации на территории Северного Кавказа. Его военнослужащие находятся в круглосуточной боеготовности.

 

Службу свою, по словам друга – атамана Выселковского районного общества Дмитрия Ромася, Владимир любил и воинский долг ставил превыше всего. На момент гибели Владимиру было 28 лет. У казака остались жена и годовалый сын.

 

Отметим, на сегодняшний день в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины принимают участие более 5 тысяч казаков Кубани, Крыма, Дона, Оренбурга, Сибири и центральной части России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.