Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Во всех храмах России молятся о казаках и воинах России

16

По всей стране прошла соборная молитва об упокоении погибших и здравии казаков и российских солдат – защитников Донбасса.

 

В Москве молебен Божьей Матери и лития за упокой представших пред Господом казаков и солдат России состоялся в храме «Иконы Божьей Матери Отрада и Утешение». Богослужение, за которым молились члены штаба Всероссийского казачьего общества, представители казачества Центрального войскового казачьего общества, руководство и студенты МГУТУ имени К. Г. Разумовского (Первого казачьего университета) возглавил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении сотрудников Синодального комитета в священном сане.

 

Представители постоянного представительства Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации почтили память погибших воинов венком.

 

Одновременно молились казаки Сибири, Дальнего Востока, Урала, Дона, Крыма, Кубани, Терека, Западной и центральной частей России. Просили Господа о том, чтобы упокоил с миром и даровал жизнь Вечную воинам, погибшим в борьбе с неонацизмом во имя безопасности Родины и за право на жизнь братского народа Донбасса. Обращались с молитвой к Матери Божьей о заступлении, помощи и победе над врагом казаков и солдат России, которые находятся в зоне боевых действий.

 

– Исторически казаки высоко несли служение матушке России, сохраняя свои земли, семьи, расширяя рубежи нашей любимой страны. Порой по 100 тысяч казаков не возвращалось в родные селения после военных походов. Они в веках прославили воинскую доблесть, веру, крепость духа. И сегодня казаки отдают свое здоровье и свою жизнь, защищая народ Донбасса от неофашистов. В России так повелось – во время радости, во время беды народ всегда находился вместе. Представители разных народов и разных религий страны достойно сегодня выполняют свой долг на поле брани. Благодаря мудрости главнокомандующего, мощи нашего народа, неустанным молитвам церкви и всех верующих – мы одержим победу! – сказал митрополит Кирилл.

 

На сегодняшний день в зоне боевых действий Донбасса в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины принимают участие около 5000 казаков всех казачьих обществ и организаций России. Воюют казаки в составе полка им. Атамана Платова, Кубанского отряда имени атамана Чепеги, 1-го Крымского.

 

В начале-середине мая на поле боя отправились казаки подразделений «Дон», «Таврида», «Кубань», а также 15-й отряд «Барс», в составе которого казаки Волжского, Оренбургского, Сибирского, Енисейского и Центрального войсковых обществ.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.