Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Третья колона гуманитарного груза от терских казаков прибыла на Запорожье

26

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества при поддержке Терского войскового казачьего общества собрали и направили для жителей ДНР и ЛНР 55 тонн гуманитарного груза.

 

Гуманитарная помощь была передана мирным жителям, детям в детские сады и школы, казакам военных подразделений, участвующим в военной операции.

 

Ситуация с продуктами питания на территориях Донбасса сложилась непростая. Благодаря переданному грузу – вода, продукты питания, сладости и игрушки для детей – удалось продолжить работу двух дошкольных учреждений и помочь мирным жителям села Азовского,рассказывает атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко. Особо рады тому, что удалось увидеться с ребятами 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка и передать им медикаменты, новую форму, спецсредства.

 

Гуманитарную колону сопровождали казаки из Ставрополя, Железноводска, посёлка Горячеводского, села Степного. Возглавил колону атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов.

 

Сбор гуманитарной помощи инициировали казаки-ставропольцы в марте текущего года. В рамках Ставропольского края и за его пределами казаки продолжают собирать медикаменты и продукты питания и при первой возможности доставляют на границу с Донецкой и Луганской народными республиками.

 

Отметим, войсковые казачьи общества России собрали и отправили мирным жителям Донбасса и участникам спецоперации по денацификации и демилитаризации на Украине более 500 тонн гуманитарного груза. В местах размещения беженцев ежесуточно несут службу по охране общественного порядка 1000 казаков.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.