Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачья молодежь Забайкалья – в ряду волонтеров Донбасса

10

В числе волонтеров, пришедших на помощь МЧС и местным властям в преодолении гуманитарной катастрофы на территориях, подконтрольных Вооружённым силам России и ДНР, – казачья молодежь Забайкальского казачьего общества.

Руководитель казачьей молодежной организации Забайкалья Артем Туголуков вместе со своими земляками две недели работал волонтером в одном из главных приемных пунктов беженцев в селе Безыменное Донецкой области. Ребята проводили субботники, участвовали в регистрации беженцев, оказании необходимой доврачебной помощи. Помогали в разгрузке гуманитарной помощи.

От казаков-забайкальцев, волонтеры передали казакам отряда «Таврида» собранную материальную помощь.

Артем Туголуков является атаманом Городского казачьего общества «Удинский острог», заместителем председателя РО ДОСААФ России Республики Бурятия по спорту. Имеет немалый опыт работы с молодежью.

– События на Донбассе показали, как важно воспитывать у молодых казаков боевой дух, обучать военному делу.  Для этого в обязательном порядке необходимо восстановить в школах преподавание начальной военной подготовки, – считает Артем.

В регионе отлажено взаимодействие с командованием 36 общевойсковой армии, военным комиссариатом, ДОСААФ  и Окружным казачьим обществом.

В Мариуполе, в дни Великой Пасхи, Артем встретил своих братов – казаков, и уроженцев Республики Бурятия, которые сегодня в числе воинов российской армии освобождают территории ЛНР и ДНР от неофашистской нечести. Обменялись куличами и крепким казачьим объятием – в знак единого братства, единой воли, единой грядущей Победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.