Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки-герои посмертно представлены к орденам Мужества

11

Владимир Туранов и Илья Соломачёв в ходе спецоперации на Украине пали в боях с неонацистами в Харьковской области.

Атаман ВСКО «Станица Староникольская» представительства «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Удмуртии, участник специальной военной операции на Украине Владимир Туранов (позывной Дед) посмертно представлен к ордену Мужества. Погиб в боях с неонацистами под Изюмом Харьковской области.

Посмертно представлен к ордену Мужества и походный атаман регионального отделения СКВРиЗ в Республике Хакасия сотник Илья Соломачёв. Под Изюмом, где сейчас идут ожесточённые бои, Илья погиб, выполняя боевую задачу в составе штурмового подразделения казачьего отряда «Дон».

Штурмовики казачьего отряда «Дон» разбили командно-наблюдательный пункт ВСУ, лишив тем самым противника возможности осуществлять контроль боевой местности.

«При боевом столкновении Илья обнаружил наблюдательный пункт ВСУ, который по его указанию был уничтожен огнём зенитной установки. Но в ответ полетели мины, одна из которой стала роковой. Лишившись командно-наблюдательного пункта, противник был дезорганизован и отброшен от окрестного села. Вражеский миномётчик был взят в плен с натовским оружием», — сообщили о подвиге сотника Солмачёва в Союзе казаков-воинов России и Зарубежья.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.