Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Подвиг Артема Теплова – на скрижалях Бессмертного казачьего полка

12

Казак ГКО «Новошахтинское» Артем Сергеевич Теплов погиб при исполнении служебного долга во время проведения специальной операции на территории Украины.

 

Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2022 года награжден орденом Мужества (посмертно).

 

Орден Мужества 22 апреля 2022 года родителям Артема Теплова вручил военный комиссар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района А. Майков.

 

Теплов Артем родился 27 июля 1998 года в городе Новошахтинске, учился в средней школе № 24. После окончания девяти классов поступил в Шахтинский колледж топлива и энергетики на факультет техносферной безопасности, получил квалификацию «техник — спасатель».

 

Все, кто знал Артема, отзываются о нем, как об очень целеустремленном ответственном и надежном человеке.

 

Он был крепким и сильным духом, занимался спортом — вольной борьбой, боксом, армейским рукопашным боем, участвовал в спортивных турнирах и добивался побед.

 

В 2018-2019 годах Артем проходил срочную службу в рядах Российской Армии, был военным шофером. После остался служить в рядах Вооруженных Сил на контрактной основе. И в январе 2022 года был направлен на службу по контракту в 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова 2-й степени мотострелковую дивизию.

 

Имя Артема Теплова – в Бессмертном казачьем полку. О его подвиге будут помнить соотечественники…

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.