Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

400 казаков Кубани отправились на Донбасс

19

В управлении сборного пункта военного комиссариата Краснодарского края состоялась отправка на Донбасс добровольческого отряда Кубанского казачьего войска.

За плечами у многих боевой опыт участия в локальных конфликтах. Казаки Кавказского, Майкопского, Таманского, Черноморского отделов Кубанского казачьего войска по доброй воле приняли решение встать на защиту Донбасса от неонацистов.

Мы едем защищать от неофашистов братский народ, свои родные земли, Россию! Готовы к выполнению боевых задач, с честью нести знамя казачества и быть достойными сынами своих героических предков! С нами боевой казачий дух! С нами Бог! – сказал походный атаман.

От совета стариков казаки получили в подарок икону «Святых царственных страстотерпцев государя Николая II и цесаревича Алексея» и молитвословы.

Перед отъездом на сборный пункт в родных станицах и хуторах казаки посетили храмы, получили благословение своих духовных наставников.

Напомним, по состоянию на 22 апреля 2022 года в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины принимают участие порядка 4000 казаков отрядов всех казачьих обществ и организаций России. В ближайшее время число казаков-участников спецоперации возрастет до 5,5 тысяч. В бои за Донбасс вступят еще три казачьих отряда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.