Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

На семинаре задан вектор: кадеты в первую очередь – будущие воины!

9

В Бриньковском казачьем кадетском корпусе имени сотника М.Я. Чайки Краснодарского края начал работу семинар по вопросам организации деятельности казачьих кадетских корпусов на территории Российской Федерации.

 

Мероприятие организовано Всеросийским казачьим обществом совместно с Министерством просвещения Российской Федерации и при содействии администрации Краснодарского края.

 

Руководители и заместители директоров по воспитательной работе казачьих кадетских корпусов, представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Всероссийского казачьего общества, учредителей казачьих кадетских корпусов, реестровых казачьих войск страны в формате диалога и обмена опытом рассматривают задачи Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества на 2021-2030 годы, связанные с воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма с опорой на духовно-нравственные основы и ценности российского казачества.

 

От имени атамана Всероссийского казачьего общества Николая Александровича Долуды к участникам семинара обратился первый заместитель атамана (товарищ) Константин Яковлевич Перенижко. Он рассказал о деятельности ВсКО, связанной с организацией системы непрерывного казачьего образования и созданием новых казачьих кадетских корпусов.

 

– Место проведения традиционного апрельского семинара в текущем году выбрано не случайно. Бриньковский казачий кадетский корпус – единственный на территории Российской Федерации, который построен и действует как типовой казачий кадетский корпус. Архитектура, логистика, кадровое и материально-техническое оснащение помогут участникам семинара воочию увидеть, как выстроена работа одного из лидеров кадетского образования в казачьем сегменте, – отметил Константин Яковлевич.

 

Он акцентировал необходимость прийти к единому пониманию системы казачьего образования и единых методических подходов в деятельности казачьих кадетских корпусов в плане организации учебной и воспитательной деятельности с учетом традиционных культурно-исторических ценностей казачества. И обратил внимание на то, что в свете современных геополитических событий пришло время укрепить базовую систему ценностей, которая выстраивает казачье, в том числе, кадетское образование.

 

По мнению первого заместителя атамана ВсКО, на Украине неонацизм возрос потому, что велась планомерная воспитательная работа тех, кто сегодня сражается против Луганска, Донецка, против России.

 

 – Создавая казачьи кадетские корпуса, мы рассуждали: правильно ли делаем? И каждый искал свой путь… Но время показало: кадеты в первую очередь должны быть воспитаны воинами! Патриотическое воспитание на базе отечественных, национальных истоков, на основе героического прошлого предков, – для России единственно верный путь, – подчеркнул Константин Перенижко.– Выпускники именно ваших кадетских корпусов сегодня освобождают Донбасс и Украину и неонацизма. Имена некоторых из них – навсегда останутся в казачьем бессмертном полку…. Но они гибнут за правое дело, за то, чему вы их учили: любить Родину, отдать жизнь за ее независимость. Наша с вами задача – усилить профильную военную подготовку кадет, которые смогут стать атаманами и справиться с поставленной государственной задачей!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.