Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казачьи кадетские корпуса четырех регионов вошли в 10-ку лучших

8

По итогам заочного этапа Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» определены десять финалистов.

 

Завершился первый (заочный) этап ежегодного смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус», который проводит Минпросвещения России. Для участия в мероприятии в текущем году заявки подали 23 казачьи образовательные организации из 17 регионов России.

 

Комиссия Минпросвещения при участии представителей Всероссийского казачьего общества рассмотрела все заявления. И с учетом критериев определила десять участников второго (очного) тура смотра-конкурса. В их числе четыре казачьих кадетских корпуса Кубанского войскового общества, три – Всевеликого войска Донского, два – Центрального и один Оренбургского.

 

В первую очередь члены комиссии учитывают взаимодействие с войсковым казачьим обществом на территории образовательной организации, подготовка обучающихся к государственной службе российского казачества, участие в региональных, муниципальных фестивалях, конкурсах и смотрах.

 

Завершающий очный тур состоится в Астрахани с 10 по 13 мая.

 

Традиционно победители смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» получат переходящее знамя Президента Российской Федерации и будут отмечены премиями: 3 миллиона рублей за первое место, 2 миллиона рублей за второе место, 1 миллион рублей за третье место.

 

Отметим, Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится с 2009 года Минпросвещения России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Цель смотра-конкурса – военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.