Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Богатырская сила казаков – реальность

11

 

В группе быстрого реагирования – казак-экстремал. На Дону гордятся своим земляком Тимофеем Поталовым. Казак городского общества «Александровск-Грушевское» стоит на страже общественного порядка, несет вахту в группе быстрого реагирования – оперативном, силовом подразделении, сотрудники которого отправляются на охраняемый объект по первому сигналу и является известным силачом.

 

В минувшие выходные Тимофей Поталов поставил спортивный личный рекорд. Около минуты понадобилось казаку, чтобы отбуксировать 125-тонный тепловоз на 3,6 метра.

 

Помочь в подготовке и поддержать казака-экстремала собрались реестровые казаки города Шахты Ростовской области во главе с атаманом Дмитрием Суворовым.

 

В 24 года Тимофей Поталов известный на всю страну спортсмен, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, Чемпион Евразии и 6-кратный чемпион России. При этом скромный и порядочный человек – так о нем отзываются те, кто его знают.

 

– Трэк-пул – это разновидность силового экстрима, когда человек двигает автомобиль, самолет, поезд или другой крупногабаритный вид транспорта, – рассказал спортсмен. – В силовом экстриме я пробую себя два года, пришел в этот вид спорта из тяжелой атлетики, а навыки и стимул приобрел, занимаясь пауэрлифтингом.

 

На сегодняшний день 125-тонный тепловоз стал самым сложным испытанием, по словам молодого силача. Это было не просто, учитывая, что вес атлета 134 килограмма.

 

Добиваться высоких результатов донскому казаку помогают самодисциплина, железная сила воли и стремление к победе. Тимофей Поталов занимается и тренерской работой – в тренажерных залах он воспитывает будущих чемпионов.

 

На достигнутом казак Тимофей Поталов не останавливается. Его следующая цель – отбуксировать теплоход.

 

Напомним, зимой нынешнего года шахтинский богатырь сдвинул с места четыре КАМАЗа общим весом 42 тонны. А затем, увеличив количество грузовиков до семи, – 75 тонн.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.