Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Оренбургские казаки отправились на Донбасс

19

Подразделение скомплектовано из добровольцев Оренбургского казачьего войска, изъявивших желание помочь в обеспечении общественного порядка и охране объектов инфраструктуры на освобожденных территориях Донбасса.

 

В воскресенье автобус с добровольцами выехал из Оренбурга к месту формирования частей на границе России и Украины. Возглавил группу атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска казачий полковник Сергей Николаевич Слепов.

 

— Добровольцы в Оренбурге получили всю необходимую экипировку и обмундирование, которое было приобретено при посредстве Фонда поддержки развития оренбургского казачества. Необходимую материально-техническую поддержку казакам оказало правительство Оренбургской области, — рассказал атаман Сергей Слепов.

 

В отъезжающее подразделение атаман передал копию знамени Оренбургского войскового казачьего общества. С напутственными словами обратились к казакам представители министерства региональной и информационной политики и Оренбургской епархии Русской Православной церкви.

 

По прибытии к месту формирования казаками будут заключены временные контракты на прохождение государственной службы на территории Донбасса.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.