Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казака в бою хранит вера

17

 Ставропольский казак Максим N, посещая Новый Афон, еще не знал о своем участии в боевых действиях по защите Донбасса.

 

По казачьей традиции новый день и новый бой он начинает с молитвы. И не думает о трудностях.  Верит в силу и непобедимость российской армии и верует: Россия — дом Пресвятой Богородицы – спасется. И спасет Донбасс от неофашистской нечести.

 

В девятнадцать лет Максим поступил в окружную казачью дружину Ставропольского края. В подразделении нёс службу рядовым бойцом. После срочной воинской службы подписал контракт. И за успешное выполнение во время войсковых учений поставленных задач Максим получил поощрение в виде трёх дней отпуска.

 

Их Максим посвятил духовному собиранию себя и отправился в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Ему посчастливилось прикоснулся ко святым мощам апостола Симона Кананита и помолиться иконе великомученика Пантелеимона, мощи которого находятся в самой иконе, лежащей на аналое в центре храма.

Побывал Максим и в пещере, в которой по преданию, уединялся и молился ученик Иисуса Христа.

 

Будущий воин остался под впечатлением от намоленных мест.

 

− Как и казаки Дона, Терека, Кубани, Максим сегодня –  на Украине, в зоне боевых действий. Человек он очень смелый и отважный. Проявил себя как надёжный и верный товарищ, который всегда готов прийти на помощь. И мы спокойны. Казака в бою хранит вера, – говорит командир подразделения окружной казачьей дружины Юрий NN.

 

После завершения спецоперации Максим N планирует поступить в педагогический вуз, чтобы стать преподавателем – наставником для учащихся казачьих школ и казачьих кадетских корпусов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.