Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Благодаря действиям донского казака уничтожена батарея противника

21

В ходе выполнения боевой задачи младший сержант (вахмистр) донской казак Антон Д. обнаружил замаскированные огневые позиции реактивной артиллерийской батареи украинских националистов. Определив координаты расположения вражеских сил, незамедлительно передал их командованию для нанесения артиллерийского удара.

 

Заметив, что экипажи начали готовиться к перемещению на новые огневые позиции, донской казак вступил в неравный бой. В одиночку, не взирая на превосходящие силы противника, начал вести прицельный огонь. Создав своими действиями отвлекающий маневр, Антон вынудил вражеские подразделения ввязаться в бой. Он понимал, что, вызывая огонь на себя, рискует жизнью. Но грамотные и хладнокровные действия Антона Д. позволили задержать батарею противника на исходных позициях. Благодаря точной наводке бойца удалось полностью уничтожить её огнем артиллерии.

 

Напомним, порядка 1400 казаков Всероссийского казачьего войска принимают участие в боевых действиях на Донбассе. В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины казаки служат в различных частях и подразделениях и несут все виды военной службы. В количестве более 1000 человек несут службу по охране общественного порядка в приграничных пунктах, участвуют в охране государственной границы, социальных объектов и других важных объектов. Обеспечивают безопасность беженцев в местах временного расположения. На пунктах разгрузки гуманитарной помощи ежедневно работают более 500 казаков –волонтеров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.