Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

За мужество и героизм

24

 

Донской казак первого набора Платовской сотни Южно-Российского государственного политехнического университета капитан Вооруженных Сил России, участник боевых действий в рамках спецоперации на территории Украины Маклагин Вячеслав Вячеславович награжден Наградным крестом Всероссийского казачьего общества «За заслуги перед казачеством России» I степени (посмертно).

 

Напомним, Вячеслав Маклагин уроженец города Новошахтинска Ростовской области. В Южно-Российском государственном политехническом университете наряду с профессией программиста получил военную специальность штурмана. Проходил службу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре, городе Чита. Был участником Сирийской миротворческой операции. За военную службы был награжден медалью Суворова, медалями Сирийской Республики.

 

Земляки о Вячеславе говорят, где бы он не исполнял свой воинский долг, всегда был верным присяге, настоящим офицером – человеком чести и долга, истинным патриотом Отечества.

 

У 29-летнего казака остались жена и дочь.

 

Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества (посмертно).

 

Сообщаем, что в связи с участием казаков реестровых казачьих войск в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины внесены изменения в Положение «О Наградном кресте Всероссийского казачьего общества «За заслуги перед казачеством» I и II степени», связанные с награждением данным нагрудным знаком посмертно.

 

Также Наградным крестом «За заслуги перед казачеством» I и II степени будут поощряться воинские части и соединения, пограничные заставы и морские суда, носящие наименование казачьих, за мужество и героизм, проявленные при исполнении поставленных задач в ходе боевых действий, а также за образцовое несение военной службы в мирное время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.