Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Казаки воюют за детей, за мирную жизнь…

19

Матери и жены, сестры и боевые подруги казаков-добровольцев Оренбургского казачьего войска передали Челябинскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» медикаменты, продовольствие, теплые вещи, предназначенные для  защитников Донбасса.

 

По словам Ирины Смирновой, руководителя Комитета, особенно казаков  тронули письма и рисунки, отправленные детьми разного возраста. Самым маленьким адресантам 3 года.

 

– Символично, что казаки получили весточку с родной земли в день Благовещения Пресвятой Богородицы, – отметила Ирина Викторовна.

 

По ее словам, для казака Отечество начинается с родного дома, семьи.

 

– Они и воюют за детей, за мирную жизнь. Детское сопереживание, как ничто другое, способно поднять дух солдата, – считает Ирина Смирнова.

 

Гуманитарный груз для подшефной части помогли доставить в район Донбасса оренбургские казаки.

 

Антон Масленников – один из сопровождающих, магнитогорский казак-гармонист, вместе с бойцами исполнил песни «Когда мы были на войне», «Любо, братцы, любо» «Казаки в Берлине», «Хотят ли русские войны», «Не для меня придет весна».

 

– У наших ребят боевой дух. Они передают привет родным и всем, кто трудится в тылу ради нашей общей победы, – рассказал Антон.

 

Добровольцы получают помощь от казаков городов Гая, Оренбурга, Сорочинска, Светлого, Кувандыка, а также Бузулукского, Оренбургского и Сакмарского и других районов.

 

Отметим, порядка 1400 казаков Всероссийского казачьего войска принимают участие в боевых действиях на Донбассе. В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины казаки служат в различных частях и подразделениях и несут все виды военной службы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.