Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В преддверие весенней призывной кампании

20

Представители Всероссийского казачьего общества и ВКО «Центральное казачье войско» приняли участие в работе инструкторско-методического сбора военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Западного военного округа.

 

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к проведению в текущем году весенней призывной кампании, которая стартует с 1 апреля по 15 июля 2022 года.

 

Об организации работы по подготовке казачьей молодежи к военной службе, проведении мероприятий призыва на военную службу рассказал начальник отдела по совершенствованию государственной службы российского казачества есаул Ю.А. Бабийчук.

 

Он обратил внимание на то, что с 2021 года для прохождения воинской службы Генеральным штабом предназначено комплектование казаками войсковых казачьих обществ 30 воинских частей Министерства обороны, войск национальной гвардии, в том числе, Президентского полка ФСО России и 90-го отдельного специального поискового батальона.

 

– Результаты работы по постановке на первоначальный воинский учет во много зависят не только от слаженной работы атаманов войсковых казачьих обществ, но и от четкого взаимодействия атаманов с военными комиссариатами, которые оказывают нам неоценимую помощь, – отметил Юрий Анатольевич.

 

Так, по итогам 2021 года, на первоначальный воинский учет поставлено более 2000 казаков.

 

Для повышения качества первоначальной постановки юношей-казаков на первоначальный воинский учет, призыва в ряды Вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации было рекомендовано включать в состав создаваемых комиссий представителей казачьих обществ.

 

Начальник отдела по совершенствованию государственной службы российского казачества Всероссийского казачьего общества отдельно остановился на опыте успешной интеграция российского казачества в Вооруженные Силы на примере комплектования воинских частей и подразделений казаками Центрального казачьего войска.

 

– Это стало возможным благодаря нестандартному решению: учреждению офицерами-военнослужащими соединения, первичного казачьего общества «Наро-Фоминское городское казачье общество «Кантемировец»», казаками которого являются военнослужащие дивизии на контрактной основе.

 

Необходимо отметить, подобные инструкторско-методического сборы проходят ежегодно во всех военных округах с привлечением казачества.

 

По итогам призывной кампании 2021 года – воинскую службу проходят более 1 700 казаков.

 

В соответствии с расчетом распределения, членов казачьих обществ, в период призывной кампании «Весна 2022» призыву подлежат около 900 юношей-казаков.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.