Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Около 23 тонн гуманитарной помощи собрали казаки Кубанского войска

17

Это вторая партия гуманитарного груза, собранная и отправленная кубанскими казаками жителям Донбасса.

 

Помощь со всех отделов и округов войска направлялась в штаб Екатеринодарского отдела в Краснодаре. Казаки загрузили фуру продуктами с большим сроком годности – крупами, сахаром, солью, консервами, питьевой водой, а также предметами первой необходимости, включая одежду, спальные комплекты, средства гигиены, канцелярскими принадлежностями для детей. Машина направилась в город Донецк Ростовской области, расположенный на границе с Луганской республикой. Для жителей ДНР и ЛНР было передано в пункт приема помощи около 23 тонн гуманитарного груза.

 

– Все отделы Кубанского войска активно участвуют в сборе помощи для жителей Донбасса, и эта работа будет продолжена, – рассказал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Павел Лях.

 

Стартовал сбор третьей партии гуманитарной помощи, которая будет направлена в детские дома и образовательные учреждения Донецкой и Луганской народных республик.

 

Отметим, что первая партия гуманитарной помощи, собранная казаками Кубанского войска, была отправлена в начале марта и составила также более 20 тонн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.