Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Начался важный этап тренировок к главному параду страны

13

Атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда 30 марта принял участие в тренировках казачьих парадных расчетов на полигоне «Алабино», в рамках совместных занятий с воинскими частями Министерства обороны.

 

Казаки парадных расчетов Кубанского и Терского казачьих войск, прибыв в подмосковное «Алабино», возобновили тренировки к Параду, посвященному 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Девятого мая кубанцы и терцы пройдут по брусчатке Красной площади Москвы, представив все российское казачество. Возглавит шествие казаков атаман ВсКО Николай Долуда. 105 кубанских и столько же терских казаков пройдут в День Победы в особой парадной форме одежды – черкесках, с кинжалами.

 

В парадный расчет Кубанского казачьего войска вошли казаки районных обществ, группа командования и знаменная группа Почетного караула. Казаки-терцы впервые в истории становятся участниками парада Победы в Москве. В составе парадных расчётов обоих войск казачья молодежь. Для участия в параде в Москве казаки прошли строгий отбор не только по внешним данным, но и по духовно-нравственным качествам.

 

Напомним, что в параде Победы 1945-го года приняли участие казаки легендарного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. В 2015 году славная традиция была продолжена — кубанские казаки с честью прошли по Красной площади страны. В 76-ю годовщину Великой Победы торжественным маршем, представляя российское казачество, шли парадные расчеты Кубанского и Всевеликого Донского казачьих войск.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.