Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Поздравление атамана ВсКО Николая Долуды с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым!

7

 

Уважаемые старики, господа атаманы, братья-казаки, казачки и казачата!
Примите мои искренние поздравления с наступающими праздниками –
Новым годом и Рождеством Христовым!

 

Наступают самые долгожданные и радостные праздники – Новый год и Рождество. В это время года мы по традиции осмысливаем прожитое, сделанное и, конечно, строим планы на будущее.

Для всех нас этот год был непростым. Мы стали участниками событий, которые вошли не только в историю российского казачества, они стали историей нашей страны. Научились преодолевать трудности, совместно решая сложные задачи. Приобрели опыт достижения достойных результатов. Многое из того, что казалось невозможным, стало реальностью.

Продолжается работа по консолидации российского казачества. Реестровые казаки и их братья в составе общественных казачьих организаций объединяются для достижения общих целей. Верю, вместе мы свернем горы!

Всё больше казачьих обществ получает возможность нести государственную службу в различных направлениях, нам ещё больше стали доверять.

Новый этап развития получила система непрерывного казачьего образования. Восемнадцать университетов, расположенных на исконных казачьих территориях, вошли в Ассоциацию казачьих ВУЗов России, став новой образовательной платформой для повышения качества кадрового резерва в казачьих войсках.

Приоритетным направлением для каждого войска всегда было и остается воспитание подрастающего поколения. Воспитать достойную молодежь можно только, опираясь на наши вековые традиции, обычаи и культуру, которые, несмотря не на что, сохраняются в наших казачьих семьях. Молодежные казачьи объединения набирают силу
Процветание и безопасность нашего Отечества – общая цель власти, казачества и, конечно, всего населения страны. Сегодня нас слышат на всех уровнях государственного управления, поддерживают и уважают жители регионов. Потенциал российского казачества раскрывается и используется год от года шире!

И каждый из вас, братья казаки, господа атаманы, внес частичку своей души, своих сил в общее дело, в дело укрепления позиций и авторитета реестровых казачьих войск России.

Хочу сказать спасибо каждому из вас за службу, а старикам – за мудрость, понимание и поддержку. В 2022 году нас ждут новые рубежи! Берегите друг друга!

От всей души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, мира и благоденствия! Пусть наступающий год поможет исполнить все добрые намерения, будет созидательным и стабильным, порадует всех нас новыми свершениями!
Храни вас Господь!

 

Атаман

Всероссийского казачьего общества,

казачий генерал

Н. А. Долуда

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.