Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда

20

 

— Исторически так сложилось, что в мире всегда уважают силу и мощь. И как раз ресурс казачества огромен: казаки хотят служить Отечеству так же беззаветно и преданно, как служили их предки. Сегодня казаки как никогда нужны России!

 

Будущее российского казачества и итоги деятельности ВсКО, созданного указом Президента, обсудили сегодня на Первом отчетном Большом круге ВсКО. Он прошёл в Храме Христа Спасителя и собрал более 300 казаков из 12 реестровых войск и 76 регионов.

 

Вопросы, связанные с развитием института российского казачества, приехали обсудить помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрий Миронов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов.

 

Приветствия участникам Большого круга Всероссийского казачьего общества направили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр просвещения Сергей Кравцов и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.