Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Центральном войске наметили новые ориентиры

65

 

В минувшие выходные в городе Наро-Фоминске Московской области прошел Большой круг Центрального казачьего войска. Казаки подвели итоги работы за год, а также наметили планы работы в 2022 году.

 

В мероприятий принял участие первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего общества Игорь Казарезов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олег Калинкин, заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, заместитель Губернатора Калужской области Василий Быкадоров, начальник Главного управления Минюста России по Москве Кирилл Балашов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, ректор Московского государственного университета технологий и управления (Первый казачий университет) Сергей Чеботарев.  Приехали около 300 делегатов от Мурманска до Белгородчины и от Костромской области до Брянщины, а также представители духовенства. В связи с эпидобстановкой в представители Курского окружного казачьего общества принимали участие в работе круга режиме он-лайн.

 

Первый заместитель (товарищ) атамана Игорь Казарезов, в своем выступлении особенно отметил необходимость развития системы непрерывного казачьего образования на территории Центрального казачьего общества, а также увеличения числа реестровых казаков в войске.

 

В своем докладе войсковой атаман казачий генерал Иван Миронов рассказал об основных направлениях работы войска. Это, прежде всего, вопросы госслужбы, призывной кампании в ряды вооружённых сил Российской Федерации, где отмечена динамика роста числа призывников из казачьих обществ. Особое внимание атаман уделил участию казачьих обществ в охране общественного порядка, обеспечению экологической и пожарной безопасности, ликвидации ЧС и охране объектов культурного наследия.

 

Среди основных тем были такие как вопросы образования и молодежной политики. Он отметил победы казачьей молодежи Центрального войска во всероссийских соревнованиях «Готов к труду и обороне» и «Казачий сполох».

 

О результатах работы несения государственной службы казаками рассказал представитель Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу к участниками обратился Нурлан Джаксбаев. Он отметил, что сотрудниками полиции линейного отдела в аэропорту Внуково во взаимодействии с казаками только за последние несколько месяцев выявлено 915 административных правонарушений.

 

— Вместе с тем, хочу отметить, что в текущем году осуществлялось взаимодействие с казачьими обществами не только в Московском транспортном узле, но и в региональных подразделениях МВД России по ЦФО. За весь период к обеспечению правопорядка привлекалось 984 члена казачьих обществ Тульской, Рязанской, Калужской, Воронежской областей. Представителями казачьих обществ совместно с сотрудниками полиции пресечено 939 административных правонарушений,- отметил подполковник полиции Нурлан Джаксбаев.

 

В Центральное казачье войско входят 284 казачьих общества, из которых 207 внесены в государственный реестр. Общее количество казаков приблежается к 16 тысячам человек. Из них приняли на себя обязательства государственной и иной службы порядка 11 тысяч  казаков.

 

Также на мероприятии было предложено создать в войске Ассоциацию казачьих поисковых отрядов, что единогласно поддержали все участники круга. Отметим, что сейчас поисковой работой занимаются 16 таких отрядов с численностью около 300 человек, которые действуют на территории 9 субъектов Центрального федерального округа. Это позволило поднять на новый, более качественный организационный и материальный уровень, поисковую работу

 

В завершении мероприятия состоялось награждение наиболее активных казаков Центрального войска, занимающихся основными направлениями государственной казачьей службы.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.