Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Забайкальское казачье войско приняло новый устав

121

 

В Забайкалье 20 ноября прошёл Большой круг казачьего общества. Участники заседания приняли устав войска в новой редакции, а также избрали делегатов на Первый Большой круг Всероссийского казачьего войска, который пройдет 30 ноября в Москве.

 

В работе заседания принял участие заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Валерий Ефремов, представители отделов Забайкальского казачьего войска, администрации региона, духовенства.

Забайкальское казачество представил врио атамана Забайкальского казачьего войска Борис  Бородин.

 

В связи с напряженной эпидобстановкой работа проходила в двух студиях с соблюдением антиковидных мер. Выборные казаки 3-го Читинского отдела и 4-го пограничного отдела собрались в Чите. Представители Верхнеудинского отдела Бурятии работали в Улан-Удэ.

 

Забайкальские казаки входят в состав Всероссийского казачьего общества, в связи с чем требовалось дополнение устава и приведение его в соответствие с Уставом ВсКО. Так, в новую редакцию внесена поправка, связанная с отменой тайного голосования. Казачье общество – открытая структура, где никаких тайных вопросов быть не может.

 

Напомним, Забайкальское казачье войско было образовано 17 марта 1851 года. Проект его создания направил военному министру и государю генерал-губернатор Николай Муравьев, который вел активную работу по созданию сильного войска на окраинах империи. В основу войска вошли сибирские и донские казаки, бурятско-тунгусские формирования и крестьянское население Забайкалья. Ратные подвиги наших земляков отмечались высокими наградами.

 

Исторически Забайкальское казачество всегда находилось на страже восточных рубежей России и принимало участие в воинских баталиях. В современном Забайкальском казачьем обществе также есть военные, пограничники, а также ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.