Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Сибирские казаки дежурят на железнодорожном вокзале вместе с полицейскими

109

 

Только за прошлый год тюменские казаки совместно с сотрудниками полиции провели 350 рейдов и пресекли около 1000 административных правонарушений.

 

В городе Тюмени казаки городского общества совместно с представителями правоохранительных органов принимают участие в охране железнодорожного вокзала. В рамках официального соглашения на протяжении четырех лет казаки ежедневно заступают на 12-часовое дежурство. График несения службы сформирован с учётом прибытия на станцию Тюмень большинства транзитных поездов.

 

Ежедневно здесь останавливается до 50 поездов дальнего следования и пригородного сообщения. За сутки на станции бывает до шести тысяч человек, а в летний период пассажиропоток значительно увеличивается. Работы у сотрудников местного линейного отдела МВД России на транспорте невпроворот. Справляться с задачами им помогают казаки. Они участвуют в патрулировании помещений на первом и втором этажах железнодорожного вокзала, следят за тем, что происходит на привокзальной территории и на перроне.

 

– Одной из наших приоритетных целей является подготовка ребят к выполнению задач по охране общественного порядка и работа по профилактике правонарушений, – рассказал атаман Тюменского городского общества Алексей Феоктистов. – С каждым годом нарабатывается практический опыт совместной с правоохранителями деятельности, совершенствуются методы и формы взаимодействия транспортной полиции и местного казачества.

 

Благодаря профилактическим и рейдовым мероприятиям, проводимым совместно с казаками-дружинниками, стражи правопорядка имеют возможность своевременно выявлять и предотвращать правонарушения на вверенной территории.

 

По словам начальника Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте полковника полиции Мулдагали Ажгиреева, и местные жители, и гости города с пониманием относятся к работе патрулей. Требования дружинников, как правило, выполняют.

 

– Характерным примером может служить совместная работа по выявлению группы лиц, совершавших хищения на железной дороге по всему Уральскому федеральному округу. Сейчас виновные привлечены к уголовной ответственности. А казакам вручено благодарственное письмо за содействие, – отметил Мулдагали Ажгиреев.

 

Напомним, что работа казачьей дружины осуществляется на основании Федеральных законов № 154-ФЗ «О государственной службе Российского казачества», № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и № З-ФЗ «О полиции». Ранее мы писали о том, как кубанские казаки помогают полицейским в борьбе с преступностью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.