Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Слушатели второго потока Академии государственной и казачьей службы успешно защитили выпускные проекты

46

С июня по ноябрь в АГиКСе обучались атаманы и казаки из Москвы, Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Забайкальского края.

 

В ноябре в Академии государственной и казачьей службы на базе Уральского государственного горного университета в городе Екатеринбурге прошла защита выпускных аттестационных работ слушателей второго потока, окончивших обучение по программе дополнительной профессиональной подготовки «Экономика и менеджмент организации» (казачий компонент).

 

Все слушатели Академии выступили с защитным словом, показали презентации и ответили на вопросы аттестационной комиссии. Многие получили оценку «отлично». После оглашения результатов к выпускникам обратился атаман Оренбургского казачьего войска, кандидат исторических наук казачий генерал Владимир Иванович Романов:

 

– Мне было приятно находиться здесь за столом экзаменационной комиссии и видеть ваш заключительный труд. Я удовлетворен, а в отдельных случаях поражён глубиной знаний, а также тем, насколько ответственно и порядочно вы подошли к защите ваших дипломных работ. Это вызывает глубокое чувство гордости за казаков, которые участвовали в шестимесячном обучении в Академии государственной и казачьей службы, – сказал войсковой атаман.

 

– Мы набираем опыт. В этом проекте было меньше шероховатостей. Сами слушатели подошли более серьезно к своему обучению. Сегодняшние выпускные работы показали то, что слушатели хотят не только получать теорию, но и чтобы эта теория приносила им реальную пользу. Они учатся бизнесу, они учатся тому, как сделать так, чтобы зарабатывать деньги, чтобы уметь считать, уметь планировать, реализовывать и так далее. Особенно это важно сейчас – в период пандемии, – прокомментировал директор Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) Андрей Лёгостев.

 

В конце ноября начнётся учеба слушателей третьего потока. Группа уже сформирована. Напомним, первых специалистов Академия выпустила в марте этого года – свои аттестационные работы защитили отдельские атаманы и офицеры правления ОВКО.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.