Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Анапе прошел координационный совет лидеров Союза казачьей молодежи Кубани

55

 

Молодые активисты из всех районов Краснодарского края подвели итоги работы за прошлый год, наметили планы на будущий, а также обменялись опытом.

 

В минувшие выходные в Городском театре города-курорта Анапы состоялось заседание координационного Совета регионального общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани».

 

В мероприятии также принимали участие вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, мэр Анапы Василий Швец, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба.

 

– Вы кадровый резерв Кубанского казачьего войска. Такие встречи возможность обменяться опытом с единомышленниками и в дальнейшем воплотить лучшие практики в своих казачьих обществах, – отметил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

 

В своем выступлении атаман отметил, что численность Союза казачьей молодежи Кубани за год увеличилась более чем на 5 тысяч, достигнув отметки 112 тысяч участников. В регионе также развивается система непрерывного казачьего образования. Это 30 детских садов, 70 школ и 4900 классов, 7 казачьих кадетских корпусов, а также 27 представительств в средних и высших учебных заведениях.

 

Участники молодежного движения не остаются в стороне и в социальных вопросах.

 

В своем выступлении Василий Швец отметил, что анапские казаки всегда в первых рядах, когда нужна помощь: во время ликвидации последствий наводнений в Крымске, Темрюкском районе, Анапе и во время тушения пожара на Утрише. Традиционно они среди лидеров в боевой подготовке и военно-патриотической работе.

 

Добровольчество — одно из важных направлений деятельности молодежного объединения. Уборка памятников и могил казаков, помощь ветеранам Великой Отечественной, шефство над детскими домами и домами престарелых — у казачьей молодежи Кубани работы хватает. Но Союз – это еще и своеобразная кузница кадров.

 

– Сегодня перед нами стоит задача – научить руководителей молодежных объединений, которые работают в муниципальных образованиях Краснодарского края, проектной деятельности. Так они смогут реализовать те возможности, которые предоставляет нам государство в рамках фондовой поддержки. Нам важно, чтобы наша казачья молодежь воспитывалась именно на историко-культурных ценностях кубанского казачества,–  отметил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба.

 

На совещании также отметили, что Фонд президентских грантов и Росмолодежь поддержали 22 проекта Кубанского казачьего войска. До конца года на федеральных и краевых грантовых конкурсах рассмотрят еще 58 заявок. В планах Союза казачьей молодежи – создание собственного проектного центра

 

В завершении мероприятия атаман Кубанского войска наградил благодарственными письмами лидеров молодежного движения региона.

 

Координационный совет Союза казачьей молодежи Кубани был создан в 2017 году по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. С тех пор Союз стал площадкой для общения и реализации различных проектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.