Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Белокалитвинские кадеты во Всероссийском детском центре «Орленок»

107

С 5 по 25 октября во Всероссийском детском центре «Орленок» прошла 11-я кадетская смена «Служу Отечеству». Наши кадеты, прошедшие в финальный этап смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус России», были награждены путёвками в ВДЦ «Орленок». В составе делегации Белова Евгения, Лесников Дмитрий, Балакан Анастасия, Мальцев Глеб, Жариков Егор и Фесенко Денис провели насыщенную смену, где было много ярких событий, которые обязательно запомнят наши ребята.
«Мы находились в детском лагере «Штормовой». Это военизированный лагерь, в котором все было приближено к нашему кадетскому корпусу. У нас было утреннее построение, на котором поднимались флаги и озвучивались планы на день. Была вечерняя поверка, на которой мы спускали флаги и подводили итоги дня. У нас были не отряды, а экипажи, как на корабле» рассказала кадет Балакан Александра.

Смена «Служу Отечеству» была посвящена военному делу. Ребята прошли обучение в рамках «Академии военно-прикладных дисциплин» , которое состояло из: строевой подготовки, огневой подготовки, основ воинской службы, основ радиационной, химической и биологической защиты, основ инженерной подготовки, основ рукопашного боя и самообороны, медицинской подготовки, начальной туристической подготовки и общей физической подготовки.

«Мне очень понравилось то, что к нам были прикреплены военнослужащие из морской пехоты. Они передавали нам свой опыт и знания. Все дополнительные занятия в рамках смены были интересными и познавательными. Некоторые узнали что-то новое, многие закрепили старые знания. Мы разбирали автоматы, стреляли из лазерного оружия, учились спускаться со склонов, переправляться через препятствия, играли в лазертаг и принимали участие в лагерной жизни» — поделился своим мнением Дмитрий Лесников.

Помимо военных дисциплин кадеты активно принимали участие в лагерной жизни. На смене проходили занятия по правильному питанию, морскому английскому, такелажной подготовке, семафорной азбуке. «Орлята» часто посещали музеи, посвящённые созданию лагеря и всего центра, библиотеки, выставочные экспонаты. У всех была возможность попробовать себя в роли летчика на тренажёрных компьютерах.

Не смотря на обучение в школе, кадетам всегда хватало времени на активные игры. Под присмотром инструктора по спортивной подготовке на площадках проходили дружеские матчи по разным видам спорта.

Также, не остались без внимания культурные мероприятия. Вечера, посвящённые писателям и знаменитым личностям, проходили в библиотеке в тёплой дружеской обстановке. Различного рода концерты проходили в главном дворце культуры. Все участники смены проявили свои таланты, показав свое мастерство в различных сферах.

«Я считаю, что именно кадеты сделали эту смену такой запоминающейся. У нас получилось произвести яркое впечатление на весь лагерь. Каждый смог показать свои лучшие стороны, ведь мы будущее России и нам есть куда стремиться» считает Евгения Белова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.