Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Кубанские казаки помогают полицейским в борьбе с преступностью

45

 

Дважды в течение недели казаки Натухаевского хуторского общества Новороссийска во главе с атаманом Евгением Волковым приходили на помощь правоохранительным органам.

 

   После двойного убийства, совершенного в станице Натухаевской, полицейские обратились к местным казакам с просьбой помочь найти орудие убийства, от которого преступник избавился в заросшем травой и кустарником поле. Казаки сразу откликнулись на просьбу и прибыли к месту назначения с бензокосилками и металлоискателями. Спустя некоторое время поисков орудие убийства было найдено казаком Осипом Загорулько. Находка стала важным вещественным доказательством в уголовном деле.

 

 

 

Спустя несколько дней в станице объявился подозрительный мужчина, о котором казакам сообщили местные жители. Он ходил по дворам и собирал денежные средства с сердобольных станичников якобы на лечение своей дочери, находящейся в критическом состоянии. Оперативно сработали казаки Осип Загорулько и Сергей Звонилкин — мошенник был задержан в такси, следовавшем в Новороссийск. Задержанного передали полиции. Как выяснилось, он был давно на примете у правоохранителей из-за неоднократных хищений стройматериалов и инструментов.

 

 

 

Помощь в охране общественного порядка – одно из направлений деятельности современных казаков. Бывает, что она сопряжена с неприятностями и даже опасностью. Ранее мы писали о том, как борьба с браконьерами обернулась для хуторского атамана из Оренбуржья порчей личного имущества.

 

 

 

 

 

По данным отдела по совершенствованию государственной службы ВсКО, в 2021 году с участием казаков было пресечено более 130 тысяч административных правонарушений, выявлено более 4 тысяч преступлений, предотвращено более 300 случаев детской безнадзорности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.