Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Миллеровские казаки помогают молодежи приобщаться к спорту и ЗОЖ

106

В Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме руководители физвоспитания и шахматного клуба вместе с заместителем атамана Миллеровского юрта по работе с военными и правоохранительными органами реализуют проект, победивший в конкурсе Фонда президентских грантов. На полученные средства они оснастили учебное заведение спортивным оборудованием и инвентарем. Недавно построили спортплощадку под открытым небом.

Костяк команды – Валерий Козуренко, Виктор Сухин и Вера Левочкина. В помощь – руководитель техникума, волонтеры и представители местного казачьего общества. Вместе нашли соинвесторов, подобрали инвентарь, провели бухгалтерские расчеты, распланировали мероприятия и… выиграли. Соискателем, кстати, выступило юртовое казачье общество «Миллеровский юрт».

Проект свой назвали «Сильная и умная молодежь – гордость казачьего края». Он победил во вторую конкурсную волну этого года среди сотен других претендентов.

Название придумано не зря. И самому техникуму, и казачьему Дону, да и стране в целом нужны физически развитые, патриотично настроенные ребята, готовые к государственной или воинской и службе. Нужна способная допризывная молодежь.

В Миллеровский казачий кадетский техникум учиться на сварщиков, поваров, кондитеров слесарей и операторов ЭВМ приходят сложные ребята. Почти половина из них – в группе риска. Много сирот и подростков, находящихся под опекой. Есть дети из неполных и малообеспеченных семей. У большинства – системные проблемы в социальной, учебно-мотивационной или психоэмоциональной сферах.

До недавнего времени техникум хоть и мог предложить им определенный ресурс для повышения уровня подготовленности и мотивации, но, к примеру, в спортзале одновременно могло заниматься около 20 человек, а спортивная площадка была оборудована только полосой препятствий.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, на выделенные средства обустроили тренажерную площадку, в действующий шахматный клуб «Кадетство» приобрели новую мебель и спортинвентарь. Для активных игр закупили спортивную форму, волейбольные мячи и мячи для мини-футбола.

Инициаторы перемен убеждены: это только начало. Проект в дальнейшем может развиваться. Но важно, что уже сейчас ребята приобщаются к занятиям физкультурой и спортом, тренировкам интеллекта, участвует в военно-патриотических мероприятия, знакомится с неординарными людьми – частыми гостями в техникуме.

Организаторы перемен надеются, что юные казаки и казачки быстрее перейдут на активный жизненный ритм учебного заведения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.