Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

В Республике Адыгея стартовал второй отборочный тур XXXI Межрегионального фестиваля казачьей культуры

82

 

Мероприятие проходит в заочном формате с 10 по 30 ноября и на него уже поступили заявки от 121 участника из 26 регионов России.

 

 

Во втором туре фестиваля предусмотрена конкурсная программа среди взрослых и детских творческих коллективов, солистов, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также научно-практическая конференция. В этом году включена номинация «Хореография», состоящая из двух конкурсов – по казачьему боевому плясу с оружием и народному танцу.

 

 

 

Конкурсные работы будет оценивать профессиональное жюри. Итоги 2 тура подведут до 30 декабря 2021 года. Победители будут приглашены в финал, который, планируется очно с 27 по 30 мая 2022 года в Республике Адыгея.

 

 

 

 

Мероприятие проводит Ассоциация «Межрегиональный фестиваль казачьей культуры» на средства президентского гранта, при поддержке Министерства труда и социального развития, Министерства культуры Республики Адыгея, администрации города Майкопа и Майкопского района, Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.

 

 

С информацией о проведении данного мероприятия можно ознакомится на официальном сайте Майкопского казачьего отдела / Межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры казакфорпост.рф

 

 

 

 

Во время проведения 2 тура ХХХI Межрегионального фестиваля-конкурса трансляция будет проходить на YouTube канале Ассоциации «МФКК».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.