Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Терскому казаку-тренеру подарили автомобиль за воспитание юных спортсменов

135

Молодой казак Максим Дьяченко из Степновского станичного казачьего общества Терского войска несколько лет бесплатно занимается борьбой джиу-джитсу с местными детьми. В благодарность районные казаки подарили новую Ладу Калину.

 

 

Его воспитанники не раз привозили в родные хутора награды, становились призерами и победителями краевых и межрегиональных соревнований. Если у кого-то из родителей не было возможности оплатить поездку ребенку, то молодой тренер лично возил маленьких спортсменов на соревнования на своей старенькой «четверке».

 

Терские казаки Степновского района Ставропольского края вечером вызвали Максима «на серьезный разговор». Как только парень закончил тренировку, он пришел на встречу, даже не подозревая, что его ждет. То, что произошло дальше, записали на видео. По сети оно разлетелось с заголовком: «Тренер, молодой парень, занимается с детьми борьбой. Терские казаки «вызвали его на разговор». Смотрите, на видео чем все закончилось!».

 

 

 

— Максим с такой душой тренирует наших детей, относится к ним, как старший брат, отец, возит их на соревнования, переживает, как за своих малышей. Абсолютно бесплатно тренирует их. Детвора его любит, прислушивается к его советам. Местные казаки собрались и порешали, что парня надо поблагодарить за его труд. Мы купили ему новый автомобиль. Хотели устроить по традиции наши казачьи игры, а в конце в торжественной обстановке вручить ключи от машины. Но из-за ограничительных мер скромно собрались мужчинами и вручили подарок по-простому, — отметил атаман Степновского района Сергей Уваров.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.