Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Лидер казачьей молодежи стал атаманом

68

 

 

Кубанский казак Александр Агибалов, еще недавно возглавлявший Союз казачьей молодежи Кубани, избран атаманом Сахалино-Курильского окружного казачьего общества.

 

Своё решение сахалинские казаки выразили единогласно. Стоит заметить, что такой авторитет Александру удалось завоевать всего за год службы на острове.

 

Сахалино-Курильское окружное общество входит в состав Уссурийского казачьего войска. Здесь территория проживания казаков имеет важное военно-стратегическое значение, это, своего рода, форпост России на Дальнем Востоке. Задач у сахалинских казаков прибавляется с каждым годом.

 

– Это и служба в вооруженных рядах Российской армии, и воспитание подрастающего поколения, и оказание содействия органам местного самоуправления, и участие в охране общественного порядка, взаимодействие с МЧС, пограничниками, – это целый блок направлений. Для каждого реестрового казачьего войска определена войсковая часть. Наши казаки от Уссурийского казачьего войска и от Сахалино-Курильского направляются в 59-ю отдельную мотострелковую бригаду для прохождения службы, – рассказал Александр Агибалов.

 

Ведут казаки и работу с молодежью. Так в городе Корсакове действует много лет патриотический клуб «Казачья застава». Подобные организации есть практически во всех районах Сахалинской области. Принимают участие казаки и в совместных с православной церковью мероприятиях.

 

Александр Агибалов – потомственный казак. На Кубани он занимался развитием системы образования и молодежной политики, возглавлял направление духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, а также руководил региональным молодежным движением, в состав которого входило более 100 000 участников. Год назад он переехал на Сахалин.

 

Дело в том, что весной прошлого года Александр увидел анонс проведения Сахалинского областного форума «ОстроVа 2020» и решил принять участие в этом мероприятии. Особенно его заинтересовали направления развития внутреннего молодежного туризма в России и создания новых форматов для диалога о Великой Победе с молодежью.

 

 

Лидеру кубанской казачьей молодежи было интересно познакомиться со своими единомышленниками со всей России. На форуме Александр почувствовал, что обладает необходимым багажом знаний и опыта, готов делиться ими и воплощать в действие на дальневосточной земле.

 

По материалам изданий «Комсомольская правда» и «Кубанские новости»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.