Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Терские казачки научат печь традиционный хлеб

67

Студентка Ставропольского государственного педагогического института Полина Литвинова выиграла грант на реализацию проекта «Свой хлеб».

 

Презентация состоялась на молодежном форуме «Машук». В этом году XII Северо-Кавказский молодежный форум прошел в Пятигорске и охватил более двух тысяч участников.  Основной упор – на прикладную проектную деятельность.

 

Проект «Свой хлеб» представляет собой готовый туристический маршрут в глубинку Ставропольского края на аутентичную казачью поляну. В рамках маршрута туристы смогут своими руками замесить хлеб по старинным казачьим традициям и приготовить его в русской печи. Также есть возможность совершить конные прогулки по окрестностям, попробовать себя в роли сельского жителя и поухаживать за животными.

 

– Полина Ливинова – руководитель нашего проекта, но его идея зародилась у Марии Калининой, второй участницы нашей проектной группы, которая мечтала построить настоящую русскую печь, – поделилась куратор проекта «Свой хлеб» Мария Шамраева. – Мы подумали и преобразовали идею Марии в формат кулинарной экскурсии. Теперь она будет проводить мастер-классы по выпечке казачьего хлеба в настоящей русской печи.

 

В настоящее время в крае всего два стационарных казачьих подворья, предназначенных для туристического посещения – в Левокумском и Предгорном муниципальных округах. «Свой хлеб» даст возможность познакомиться туристам с жизнью и бытом современных казаков.

 

Планируется, что проект охватит 500 участников и будет реализовываться с декабря 2021-го по декабрь 2022 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.