Региональная детско-молодежная общественная организация г. Новочеркасск

Вопросы взаимодействия власти и казачества в Дальневосточном федеральном округе обсудили на рабочем совещании

73

 

Атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда принял участие в рабочем совещании с заместителем полпреда в Дальневосточном федеральном округе Григорием Курановым.

 

Мероприятие прошло сегодня, 29 октября, в формате видеоконференции. Из студии в Москве в нем также приняли участие представители Федерального агентства по делам национальностей России и аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

 

К президиуму присоединились студии 10 регионов — Республики Бурятия и Якутия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области. В студиях собрались заместители глав субъектов, курирующие вопросы казачества, федеральные инспекторы, представители образования и молодежной политики региональных ведомств, атаманы Забайкальского и Уссурийского казачьих обществ, атаманы отделов и округов.

 

Основной темой разговора стала эффективность реализации Стратегии госполитики РФ в отношении казачества. Как показывает практика, успешное выполнение целевых показателей Стратегии зависит именно от качества взаимодействия руководителей рабочих групп в субъектах РФ, органов региональной, муниципальной власти и казачества.

 

— Представители органов исполнительной власти должны более активно принимать участие в жизни казачьих обществ, решении их проблем и оказании помощи в выполнении стратегических задач. Вместе с тем, движение к сотрудничеству обязательно должно быть встречным, — считает Н.А. Долуда.

 

Как подчеркнул атаман ВсКО, наиболее проблематичная ситуация с организацией несения госслужбы и патриотической работы по воспитанию подрастающего поколения складывается на сегодняшний день именно в Забайкальском и Уссурийском казачьих войсках. Здесь вопросам реализации Стратегии госполитики в отношении казачества все еще уделяется недостаточное внимание.

 

Это шестое совещание совместно с представителями власти в федеральных округах при участии атамана ВсКО. Ранее они проходили в Центральном, Северо-Кавказском, Сибирском, Приволжском и Уральском округах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.